Магнезиальные промышленные полы

Общая тенденция производства современных отделочных материалов направлена на создание продукции, соответствующей самым высоким эксплуатационным требованиям. Однако экономическая целесообразность современного производства не позволяет выпускать универсальную продукцию, пригодную к использованию в любых ситуациях. Поэтому потребитель должен хорошо ориентироваться в материалах строительного рынка, чтобы сделать правильный выбор отделочных материалов, так как это обеспечивает рациональное вложение средств и длительную эксплуатацию выбранных материалов.

На протяжении почти двух столетий портландцемент остается практически безальтернативным вяжущим. При огромной роли, которую он играет, являясь основой бетонов, растворов и других изделий, сам портландцемент и технология его получения имеет ряд существенных недостатков. К эксплуатационным ограничениям применимости цементных материалов следует отнести низкую тепло- и огнестойкость, ограниченное применение в условиях воздействия агрессивных сред, нефтепродуктов и минеральных масел. Одной из проблем экологического характера является сильнейший техногенный прессинг на окружающую среду при его производстве. Другой фактор — пыление бетонных полов.

Разработка и внедрение новых вяжущих веществ или улучшение эксплуатационных характеристик известных вяжущих, несомненно, способствует частичной или полной замене портландцемента в некоторых классах строительных материалов.

Пол — это наиболее нагруженная строительная конструкция и наиболее заметная часть помещения (цеха), на нем осуществляется весь производственный процесс и жизнедеятельность людей. Поэтому устройство пола — трудоемкий и ответственный вид строительных работ.

Промышленные индустриальные полы несут на себе большие статические и динамические нагрузки, обусловленные движением автомобилей, погрузчиков и других механизмов. К этой же категории могут быть отнесены полы торговых центров, рынков, помещений общественных зданий с интенсивным движением посетителей. Наряду с повышенной прочностью и износостойкостью к промышленным полам нередко выдвигаются специальные требования — стойкость к ударным нагрузкам (трещиностойкость), хорошая адгезия, безусадочность, негорючесть, устойчивость к воздействию масел и нефтепродуктов, антистатичность, отсутствие пыления.

Посмотрим, насколько удовлетворяют этим требованиям обычные бетонные полы на основе портландцемента, наиболее часто используемые в строительстве.

Во-первых, на бетонных полах в процессе эксплуатации из-за разрушения слабого поверхностного слоя, так называемого «цементного молока», появляется тонкодисперсный минеральный порошок, который во взвешенном состоянии образует пыль. «Пыление» бетонных полов резко ухудшает экологический климат помещений (цехов, складов) и в ряде случаев делает невозможной их эксплуатацию. Причиной «пыления» бетона является недостаточная износоустойчивость, которая напрямую связана с марочной прочностью материала.

Для обеспыливания бетона в строительной практике используются защитные полимерные покрытия (мембранные или проникающие): эпоксидные, полиуретановые, метилметакрилатные и др. композиции. Понятно, что эта технологическая операция требует дополнительных расходов.

Во-вторых, общеизвестным фактом является коррозионное разрушение бетона под воздействием масел и нефтепродуктов. Альтернативой могут служить полимерные и полимерцементные полы, по прочности не уступающие обычным бетонным полам и обладающие стойкостью к воздействию нефтепродуктов. Однако полимерные покрытия ввиду своей конечной толщины, имеют ограниченный срок эксплуатации и при горении выделяют опасные газы. Кроме того, полимерные составы являются достаточно дорогими материалами.

В — третьих, бетонные полы, также как и полимерцементные составы, имеют очень существенный недостаток, присущий всем материалам, изготовленным на основе портландцемента. Они дают усадку, и этот факт может быть причиной плохой адгезии к основанию, что приводит к образованию трещин и отслоению покрытия.

Кроме того, бетонные полы и полимерцементные составы имеют невысокие значения прочности на изгиб и растяжение и, как следствие, низкую стойкость к ударным нагрузкам.

И, наконец, бетонные полы не являются антистатическими. Для того чтобы пол не накапливал электростатический заряд и не притягивал к себе пыль, требуются дополнительные расходы на антистатическое покрытие.

Для сравнения рассмотрим важнейшие физико-технические свойства материалов для устройства полов на магнезиальном вяжущем российского производителя сухих строительных смесей ООО АЛЬФАПОЛ.

Магнезиальные промышленные полы, которые предлагает вам кампания АЛЬФАПОЛ, являются собственными разработками фирмы. Они прошли успешные испытания на многих промышленных объектах в течение уже более 14 лет.

Магнезиальные полы, выпускаемые фирмой АЛЬФАПОЛ, в наиболее полном объеме удовлетворяют перечисленным техническим требованиям, предъявляемым к промышленным полам.

Строители знают, что основные свойства искусственного камня (бетона, раствора) в большей степени зависит от вида вяжущего материала.

Высокое качество промышленных магнезиальных полов основано на физико-химических свойствах магнезиального вяжущего (цемента Сореля). Магнезиальный цемент позволяет создавать уникальные композиционные материалы, обладающие высокой прочностью (на сжатие и на изгиб), износостойкостью, негорючестью, а также специфическими свойствами, такими, как эластичность (трещиностойкость), маслобензостойкость, водонепроницаемость и др. Все дело в том, что магнезиальный цемент можно условно назвать природным неорганическим полимером, что является следствием волокнистой структуры магнезиального цемента. Благодаря структурным мотивам строения магнезиального вяжущего, которое в процессе гидратации образует плотную полимероподобную массу с включением гелевых замкнутых пор, сухие смеси на его основе обладают высокой водонепроницаемостью (до W 14) и маслобензостойкостью, морозостойкостью до 200-300 циклов и хорошей адгезией к бетонным, деревянным, кирпичным и др. основаниям.

Наиболее существенные преимущества магнезиальных бетонов и растворов по сравнению с традиционным бетоном (на основе портландцемента):

  • высокие динамические характеристики — прочность на изгиб (до 10-15 МПа) при сопоставимых характеристиках статической прочности на сжатие (40 -60 МПа ). Благодаря высокой прочности на сжатие и на изгиб обеспечивается;
  • повышение прочности несущих перекрытий;
  • высокая износоустойчивость;
  • трещиностойкость;
  • водонепроницаемость до W 14;
  • морозостойкость до 200-300 циклов;
  • высокая термоциклическая стойкость;
  • прекрасная адгезия к любым видам оснований (бетонным, деревянным, кирпичным и др.), что позволяет эксплуатировать монолитные бетонные и наливные полы длительное время без ремонта;
  • высокая адгезия к бетонному основанию позволяет выполнять покрытие без армирования;
  • практическая безусадочность позволяет создавать сплошные покрытия без деформационных швов на больших площадях.

Наливные полы на основе магнезиального вяжущего в отличие полимерных наливных полов являются экологически безопасными при укладке: не выделяют опасных газов и запахов, не пылят, не накапливают статического электричества, являются негорючими, огне-термостойкими, и, следовательно, безопасными на весь период эксплуатации.

Поскольку магнезиальное вяжущее, на основе которого изготовлен магнезиальный бетон, имеет более высокую скорость созревания и набора прочности по сравнению с портландцементом, то такие полы можно эксплуатировать уже через несколько дней после укладки.

Высокая прочность на сжатие, безусадочность, водостойкость, высокая адгезия к практически любым основаниям, отсутствие пыли, искробезопасность, стойкость к механическим воздействиям и маслобензостойкость — качества столь важные для полов в промышленных помещениях — в полной мере присущи магнезиальному бетону. Кроме того, добавление различных пигментов позволяет создавать цветные полы, что делает их эстетичными материалами.

Особо следует отметить важное свойство магнезиальных составов, разработанных фирмой АЛЬФАПОЛ, — водостойкость.

Работа по созданию гидравлических магнезиальных составов была выполнена в лаборатории на заводе по производству строительных материалов кампании АЛЬФАПОЛ.

Использование принципиально нового подхода к проблеме направленного формирования структуры искусственного камня позволило снять ограничение по водостойкости. Низкая водостойкость классического магнезиального вяжущего позволяла эксплуатировать магнезиальные полы только при малой интенсивности воздействия жидкости на пол (СНиП 2.03.13-88. Полы.). Усовершенствованные магнезиальные составы можно рекомендовать к использованию уже при средней интенсивности воздействия жидкости на пол (периодическое увлажнение пола), что значительно расширяет спектр их применения в строительстве.

Оптимальная область применения материалов на магнезиальных вяжущих — устройство высокопрочных промышленных монолитных безшовных полов, бетонных (в том числе, мозаичных покрытий) и наливных (самовыравнивающихся) водостойких напольных покрытий.

Таким образом, активное использование в некоторых классах строительных материалов альтернативного вяжущего — магнезиального цемента, как полноценного заменителя портландцемента, уверенно можно назвать эффективным и весьма своевременным.

К.х.н. Поцелуева Л.Н.