Полы для предприятий энергетики

К характеристикам строительных и отделочных материалов для объектов электроэнергетики, атомных станций, служебных помещений для персонала электростанций предъявляются повышенные  требования. Промышленные полы на подобных объектах должны быть не только высокопрочными, негорючими и антистатическими, но и обладать свойствами экранирования от электромагнитных полей (ЭМП) и ионизирующих излучений.

Основными показателями, которым удовлетворяют промышленные полы на основе выпускаемых предприятием АЛЬФАПОЛ сухих строительных смесей, как раз и являются вышеотмеченные технические характеристики: высокая прочность, негорючесть, искробезопасность, устойчивость к нефтепродуктам и ГСМ; защита от статического электричества и экранирование широкого спектра разрушающих человеческий организм ЭМИ  и гамма- излучений. Высококачественные композиционные строительные материалы производятся на основе магнезиального вяжущего с добавлением барита, шунгита, доломита и других минеральных наполнителей, обеспечивающих высокую степень радиоэкранирования, радиационной защиты, безыскровость и антиэлектростатические свойства.

Кроме электростанций и атомных объектов, износоустойчивые промышленные полы марки АЛЬФАПОЛ могут успешно применяться для экранирования производственных помещений в радиоэлектронной и приборостроительной отрасли. В основе смесей АЛЬФАПОЛ АМШ — магнезиальное вяжущее и наполнитель — шунгит, что гарантирует такие качества как  антиэлектростатичность, защита от электромагнитных излучений, долговечность, морозостойкость, маслобензостойкость и беспыльность. Приведенный комплекс характеристик, присущих одному строительному материалу,  невозможно переоценить! Аналогичных универсальных материалов, имеющих дополнительные свойства по экранированию и пожаробезопасности, не существует ни у отечественных, ни у зарубежных производителей промышленных напольных покрытий.

В числе промышленных смесей, являющихся основой специализации производственного предприятия АЛЬФАПОЛ, представлены составы для устройства высокопрочных полов с параметрами искробезопасности. Для устройства новых напольных покрытий, реконструкции изношенных применяются хорошо зарекомендовавшие себя смеси АЛЬФАПОЛ МИ, АЛЬФАПОЛ КИ, АЛЬФАПОЛ МБ(и), АЛЬФАПОЛ ВБ(и). Присущие всем магнезиально-шунгитовым смесям свойства (морозостойкость, беспыльность, трещиноустойчивовсть) дополнены в каждом случае особыми характеристиками в зависимости от решаемых  при устройстве промышленного пола задач.

АЛЬФАПОЛ МИ – быстротвердеющее искробезопасное маслобензостойкое покрытие.

АЛЬФАПОЛ КИ применяется в качестве антиэлектростатического монолитного финишного пола. Гидроизоляционный бетон АЛЬФАПОЛ ВБ(и) обладает искробезопасностью и высокой влагостойкостью. АЛЬФАПОЛ МБ(и) быстротвердеющий безусадочный магнезиальный бетон для сверхбольших нагрузок.