+7 (495) 032-12-12 8 (800) 775-89-05 Бесплатный звонок

Какие бывают наливные полы

Сухих строительных смесей для устройства наливного основания в данный момент огромное количество. От конкретного состава будут зависеть дополнительные эксплуатационные характеристики покрытия.
27.02.2021 г.
4.26
3369

Преимущества наливных полов для промышленных и жилых зданий

 

  • Прочность и долговечность, устойчивость к значительным механическим нагрузкам, ударам и вибрациям.
  • Без швов, можно получить гладкую однородную монолитную конструкцию.
  • Устойчивость к резким перепадам температур, могут применяться в ангарах, подвалах, площадках открытого типа.
  • Стойкость к воздействию агрессивных химических веществ, поэтому можно применять как решение для складов нефтехимической промышленности, медицинских учреждений и лабораторий.
  • Антистатичность препятствует образованию электрических разрядов, поэтому решение актуально на высокоточных производствах и в исследовательских лабораториях.

Конкретный набор свойств зависит от типа выбранного материала.

 

Какие бывают виды полимерных наливных полов

Полиуретановые

Устойчивы к химическим веществам, вибронагрузкам, ударным нагрузкам. На полу отсутствуют условия для размножения бактерий и грибков. Могут производиться на основе 2 или 3 компонентов. В составе присутствуют модификаторы, отвердители и олигомеры.

Эпоксидные

Основное преимущество — прочность, стойкость к воздействию агрессивными химикатами, высокая проникающая способность к слою, на который укладывается пол. Используются в зданиях промышленного назначения, где предусмотрено передвижение тяжелой техники. Производство на основе эпоксидной смолы и отвердителей.

Полиэфирные

В основе полиэфирные смолы и отвердитель. Пол готов к эксплуатации уже через несколько часов после окончания работ. Составы с содержанием акриловой смолы наносятся толщиной 10 мм на стоянках, мостах, складах и других пром помещениях. Меньшей толщины вполне хватит для пищпрома и логистических комплексов.

Для придания шероховатости добавляется кварцевая крошка или песок.

Тонкослойные

Толщина их не превышает 1 мм, наносятся на бетонную основу, чтобы добиться требуемых свойств прочности, обеспылить бетон и выполнить задачу гидроизоляции. Такое решение практичное и недорогое.

Самовыравнивающиеся

Прослужат до 25 лет без необходимости в ремонте. Позволяют создать идеально ровную поверхность, устойчивую к нагрузкам и химии.

Высоконаполненные

На 85% состоят из песчаного наполнителя. Высокое содержание песчаной примеси позволяет добиться лучших характеристик по прочности, практически, как у полимербетона.

 

Какие бывают цементные наливные полы

Покрытие не может быть финишным, смеси применяются для выравнивания оснований с отклонениями по высоте до 20 см. Приобрести и уложить есть возможность даже у строителей-любителей. Полимерные — напротив, укладываются только специализированными бригадами.

 

Классификация по методу выравнивания

  • Глубокий. Материал наносится слоем до 100 мм. В итоге получается ровная плоскость. Материал не усаживается, не образует трещин и отслоений.
  • Финишный. Нанесение 1-2 мм материала для создания идеально гладкого пола по уровню. Прочность основание набирает до 2-х недель, высыхает в кратчайшие сроки.

 

Какие бывают наливные полы для квартиры

Раствор на основе цемента и песка не заполняет все углубления и шероховатости, поэтому качественного выравнивания ждать не стоит. Для пластичности производители добавляют прочие компоненты.

Смеси на цементной основе подходит для подготовки поверхности к укладке плитки, ламината и прочих финишных отделочных материалов. Полимерные смеси используются для создания финишных оснований, при застывании получается идеально ровная красивая поверхность с декоративным эффектом, не требующая дополнительной обработки.

В квартирах используют и минеральные, и полимерные составы. Первые образуют базу, а после в некоторых случаях основание покрывается полимером.

Проконсультируйтесь у производителя, какой пол подходит под ваш объект. 

27.02.2021 г.
4.26
3369