+7 (495) 032-12-12 8 (800) 775-89-05 Бесплатный звонок

Классификация промышленных полов по назначению

Назначение объекта напрямую влияет на тип пола для укладки, а соответственно состав строительной смеси и технологию устройства. 
25.01.2021 г.
4.44
8505

Антистатические промышленные полы

При применении соответствующей технологии ряда материалов вероятность образования электрических разрядов на поверхности пола снижается до нуля. Обычно такие покрытия необходимы: 

  • в производственных помещениях с высокочастотными приборами и техникой, 
  • в медицинских учреждениях в отделениях реанимации, где малейший разряд может вывести оборудования из строя,
  • на складах хранения легковоспламеняемых веществ.

Кроме всего прочего статическое электричество притягивает к себе пыль. Если покрыть основание специальным лаком или краской, то грязи будет меньше, а предъявляемые санитарные требования удовлетворены. 

Грубо говоря, промышленный пол со встроенной конструкцией отвода тока — послойная конструкция с бетонным слоем, грунтами, пропитками и медными полосками меди внутри основания. Также существуют варианты финишных покрытий оснований с нужным эффектом, но это не так эффективно.

Маслобензостойкие промышленные полы

Сверхплотная структура магнезиального бетона с закрытыми порами необходима на объектах со средней интенсивностью воздействия агрессивных жидкостей. Такие покрытия необходимы в самолетных ангарах, на судах, транспортирующих нефтепродукты, цехаха обработки производства нефтепродуктов, ремонтных мастерских спецтехники.   

Жаростойкие промышленные полы

Бетонные и полимерцементные полы отличаются устойчивостью к воздействию высоких температур. Выдерживают без повреждений: капли расплавленного металла, жар от промышленных печей, плавильного оборудования. Укладываются в кузницах, сталелитейных объектах, пекарнях, цехах термообработки и пр. 

Безыскровые промышленные полы

Устройство необходимо в помещениях с повышенными требованиями пожарной безопасности: хим.пром, энергетика, хранение взрывоопасных веществ, атомные предприятия. Кроме невозможности образования искр при передвижении спецтехники и работе оборудования пол отличается высокой прочностью, сроком эксплуатации от 15 лет, устойчивостью к крайне высоким и низким температурам, эластичностью и прочими параметрами. Стоит отметить, что на подобных поверхностях нет условий для образования плесени и грибков. 

Химически стойкие промышленные полы

Метилметакрилатные, акрил-цементные, полиуретан-цементные составы. 3 главных отличительных особенности: 

  • сверхустойчивость к химическим веществам: соли, щелочи, кислоты,
  • укладка без швов,
  • срок эксплуатации от 30 лет. 

Они необходимы в помещениях с особыми гигиеническими требованиями: объекты медицины, химпром, общепит, аптеки и пр.

Поможем подобрать смесь для устройства пола при обращении по телефону.

25.01.2021 г.
4.44
8505