+7 (495) 032-12-12 8 (800) 775-89-05 Бесплатный звонок

Лучшие промышленные полы

Требования к покрытию определяются еще на этапе проектирования. Исходя из требуемых характеристик, назначения помещения, особенностей эксплуатации и экономических факторов подбирается сухая строительная смесь для устройства пола. Лучший вариант смеси однозначно подбирается индивидуально.
5.01.2021 г.
4.91
21980

Принципы выбора напольного покрытия

Промышленный пол — это сухая строительная смесь. От содержащихся в составе различных веществ зависят свойства долговечности, износостойкости, прочности и пр. В первую очередь необходимо определить основные требования для данного объекта.

Если это торговый центр, то покрытие должно выдерживать нагрузки от потока людей, отличаться эстетичностью, быть простым в уходе. Если это складской комплекс, то поверхность должна выдерживать грузы, спецтехнику, не искрить, не крошиться, не деформироваться. Если это самолетный ангар или склад хранения нефтепродуктов, то пол должен быть устойчивым к воздействию масел и агрессивных химических веществ.

Один из основных критериев выбора — цена. Для снижения стоимости существует ряд технологических решений. К примеру, бетонное основание, которое пылится, может крошиться, трескаться, можно покрыть тончайшей полимерной пленкой, что достаточно затратно. Альтернативный вариант — использовать топпинги и пропитки, который увеличивают прочность.

Поможем подобрать технологическое решение для вашей задачи. Обращайтесь по указанному на сайте телефону.

Как влияет назначение помещения

В большинстве случаев для производственных зданий подходит бетонное или минеральное основание с полиуретановым покрытием.

Назначение, как и требования проекта, определяет требуемые свойства пола. Исходя из них подбирается смесь. 

Преимущества минеральных промышленных полов

  1. Максимальная прочность из возможных, поэтому они могут использоваться в помещениях с огромными нагрузками: ход спецтехники, хранение тяжеловесного оборудования.
  2. Десятилетия без ремонта даже при колоссальных нагрузках. Цельное монолитное основание закрепляется на поверхности намертво.
  3. Без усадки — поэтому деформации исключены.
  4. Устойчивость к перепадам температур, даже в 50 градусов за 1 день.
  5. Теплоизоляция, звукоизоляция, гидроизоляции — большой выбор необходимых свойств.
  6. Без образования искр при ударах металлическими элементами.

Чаще всего служат основанием, которое покрывается финишными слоями, топпингами и пропитками. Основное вяжущие — цемент, добавки — бетон, ЦПС, магнезированные, ангидритовые смести.

Преимущества полимерных промышленных полов

  1. Устойчивость к температурным перепадам, поэтому их применение возможно в производственных цехах, на открытом воздухе.
  2. Эластичность, за счет которой пол выдерживает вибрационные нагрузки.
  3. 100% безопасность для здоровья находящихся внутри здания людей.
  4. Срок эксплуатации исчисляется десятилетиями.
  5. Без деформации поверхности за счет износостойкости.
  6. Пожаробезопасность. Могут использоваться на эвакуационных маршрутах благодаря низкой токсичности при горении и устойчивостью к повышенным температурам.

Укладываются тонким слоем на заранее подготовленное основание для достижения необходимых характеристик.

Поможем подобрать лучший промышленный пол под ваш проект. Звоните для получения консультации.

5.01.2021 г.
4.91
21980