+7 (495) 032-12-12 8 (800) 775-89-05 Бесплатный звонок

Преимущества наливных полов

Больше всего распространены бетон, стяжки с ЦПС, составы на минеральном вяжущем и пр. Однако эти виды оснований отличаются подверженностью к разрушаемости. Они быстрее приходят в негодность, чем наливные. К основным недостаткам стоит отнести - трещины, пылеобразование, сколы и другие.  Наливные покрытия имеют эстетически-привлекательный вид, устойчивы агрессивным химическим веществам, не горят, не скользят, не пахнут, не образуют пыль, отличаются высокой прочностью. Традиционные материалы не дают подобных эксплуатационных характеристик. 
21.01.2021 г.
4.86
15240

Долговечность

Наливные намного дороже бетонных полов. Однако если разделить сумму затрат на количество лет эксплуатации без необходимости в ремонте, то стоимость за 1 год выйдет не такой уж высокой.

Если условия эксплуатации не нарушаются, то пол прослужит более 15 лет. Конечно долговечность бетона можно продлить различными покрытиями, пропитками и топпингами, но до наливных оснований она дотягивать не будет. 

Износостойкость

Даже при постоянном хождении по поверхности гусеничной тяжеловесной спецтехники процесс истирания будет минимальным. Наливной пол не крошится, может быть эластичным. 

Термостойкость

Одно из ключевых преимуществ — устойчивость к высоким и низким температурам. Полы с высокими показателями термостойкости могут использоваться на открытом воздухе, в горячих цехах металлообработки, в морозилках на предприятиях пищевой промышленности, например, в камерах шоковой заморозки. 

Ударопрочность, стойкость к вибрационным нагрузкам

Представьте большой логистический комплекс или торговый порт. По складу ходит погрузчик, хранится несколько контейнеров различных грузов на стеллажах. При падении пол должен выдерживать колоссальные нагрузки без разрушений. 

Химическая стойкость

В зданиях, где хранятся, обрабатываются или производятся нефтепродукты, химические вещества часто требуются эпоксидные наливные полы. Они не будут разрушаться при воздействии токсичными агрессивными веществами.

Эластичность

Допустим, мы покрываем бетон слоем полиуретана. При сильном ударе по покрытию напряжение распределится так, что основной монолитный слой не пострадает и сохранит свою целостность. 

Безвредность, гигиеничность

Не все производители подчеркивают, что на поверхности наливного пола не разводятся бактерии и вредоносные микроорганизмы. Так же их легко очищать (производить уборку) специальными машины, причем они полностью герметичны. 

Для людей, которые находятся в помещения, полы полностью безопасны, они не выделяют никаких вредных веществ. 

Беспыльность

Бетон пылит, для решения этой проблемы существует масса вариантов. Однако пыльность бетона можно лишь снизить, а не полностью исключить. Наливные основания не образуют на своей поверхности личные частички. 

Наливное покрытие подбирается исходя из проекта. За счет включения в состав смеси можно добиться необходимых дополнительных качеств. 

21.01.2021 г.
4.86
15240