+7 (495) 032-12-12 8 (800) 775-89-05 Бесплатный звонок

Требования к производственному полу

К промышленным зданиям всегда предъявляется ряд требований. Все они направлены на то, чтобы обеспечить сотрудникам условия для безопасного и эффективного труда. В таком случае пол - один из важнейших элементов в конструкции промышленного помещения. Современные напольные покрытия должны отвечать санитарно-гигиеническим требованиям и соответствовать специфике производства.
6.04.2021 г.
4.84
529

Санитарно-гигиенические требования к промышленному полу

Следование требованиям и нормам помогает свести любое негативное влияние к минимуму. То же самое и напольным покрытием — пол не должен представлять угрозы для здоровья и жизни сотрудников:

 

  • Покрытие не должно выделять вредные газы и испарения;
  • Не должно способствовать увеличению пыли в помещении;
  • Пол должен обеспечивать комфортные теплотехнические условия;
  • Покрытие просто очистить и отремонтировать;
  • В зависимости от специфики производства, покрытие может быть диэлектрическим, беспыльным, не подвержено радиационному воздействию, безыскровым, антистатичным, десорбируемым.

 

Помните, что соблюдение этих требований позволит вам обеспечить комфортные и безопасные условия труда для своих сотрудников.

Какие бывают промышленные полы

Конструкция пола разрабатывается в зависимости от планируемых нагрузок. Основание может быть жестким и не жестким. Жесткий пол заливается цементными растворами, не жесткий — смесями на основании сыпучих материалов — щебня, песка, гравия.

 

Земляные и глинобетонные полы. Подходят для помещений с перепадом температур и вероятностью падения тяжелых предметов. Для улучшения качеств и новых характеристик можно добавить различные примесей в раствор. Все популярнее становится финишная отделка строительной керамикой. В итоге пол получается водостойким, устойчивым к воздействию химии и неприхотливым в уходе.

 

Пол с поверхностью из щебня и/или гравия. Подходит для помещений с интенсивным движением транспорта. Если технология укладки будет соблюдена, покрытие практически не будет крошиться вы пыль. Того же результата можно достичь, если пропитать пол горячим битумом.

 

Бетонный пол. Такое покрытие выдерживает экстремальные нагрузки и считается ударопрочным. Но быстро приходит в негодность при сильном перепаде температур или из-за воздействия некоторых видов кислот. Однако проблему можно исправить с помощью железнения поверхности.

 

Ксилолит. Покрытие, которое призвано обеспечить безопасность людей в помещениях, рассчитанных на длительное пребывание в них работников. Материалы делают пол безыскровым.

6.04.2021 г.
4.84
529